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台北4日め

最終日の朝食は「味鼎蛋餅」。
ホテルから歩いて行ける、最高の立地。
…っていうか、こんなに近くにこんなお店があったことを知らなかったこと自体不覚。

鹹豆漿と起士(チーズ)蛋餅を注文。

この通り、チーズがトロトロ。
薄味なので、テーブルにある豆板醤をつけると味が引き締まって美味♪

今回、仙草禁断症状中の私、帰りがけにコンビニに立ち寄ったところ、こんなものを発見。
その名も「仙草蜜」!!

写真ではわからないけれど、仙草ゼリーの粒入り!
あまり仙草らしい味はせず、黒蜜を薄めたものを飲んでるだけ、という気もしないでもない。

空港ラウンジでまた種類の増えた滷味をつまみに台湾ビールの飲み納め。

今回も例によってリサーチ不足で、やり残したこと、食べられなかったものがいろいろあったように思う。

実は来月の訪台を決めているので、その時にリベンジしよう!



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